Estudiantes de Ingeniería de Procesamiento y Distribución de Alimentos realizaron una jornada de elaboración de queso con leche de cabra, en la Aldea Universitaria Ezequiel Zamora.
La actividad estuvo dirigida por el profesor Franklin Murillo de la Universidad Politécnica Territorial Argelia Laya, Uptbal.
Murillo explica que dividieron la práctica en dos partes "Una parte llamada Trabajo Práctico #1 y es toda la puesta en escena. Cerciorarse que todos los materiales para la ejecución de la práctica estén a la mano, y la segunda parte es el procedimiento de la elaboración de quesos, a base de leche cruda de cabra".
La estudiante Elodia Pérez le pareció maravilloso el taller "porque estamos mostrando algo que se está utilizando mucho en el estado Miranda como lo es la leche de cabra, y se está dando a conocer porque es más nutritiva, en comparación con la leche de vaca".
Además, es un alimento que puede ser usado por todas las personas y, sobre todo, los intolerantes a la lactosa. "Esto es excelente para ellos, es por eso que se está dando a conocer en el estado", agregó.
Los estudiantes quedaron muy satisfechos con la actividad. Esta práctica apunta a fortalecer las capacidades productivas de los venezolanos, una de las misiones de la educación universitaria.
Texto: Anderson Silva
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