En la Aldea Ezequiel Zamora hay un vivero productivo. Lo impulsan los triunfadores del noveno trimestre de Ingeniería en Agroalimentación. El vivero forma parte del proyecto formativo. Esta carrera es acreditada por la Universidad Politécnica de Barlovento Argelia Laya.
En la actualidad cuatro grupos trabajan en el vivero. Uno de ellos se encarga de las musáceas, es decir, los plátanos, topochos y cambures. Otro grupo se encarga de los canteros, y otro de los melones. En el vivero no se usa ningún tipo de agrotóxico.
Hay de todo un poco. En los canteros hay tomates, pimentones y ajíes. Afuera hay piñas, calabacín, y hasta plantas medicinales.
En el próximo semestre los grupos harán una Feria agroproductiva para mostrar lo que cultivaron y los avances de sus proyectos socioproductivos en las comunidades.
De esta forma, los triunfadores de Ingeniería en Agroalimentación aprenden haciendo, aplican en la realidad lo que vieron en clases. Una excelente forma de formarse cerca de casa.
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